Tentación para su paladar

A comprar la carne de burro

02.08.2011 22:47

Otro de los lugares muy frecuentados por los feligreses que van a rendir homenaje a La Churona, es la tercena de María Sarango, del Centro Comercial Municipal, donde se expende la carne y manteca de burro.

“Es una carne sana, pero sobre todo la manteca es una gran cosa para la tos, mi vecino está llevando para su mamacita que padece de asma”, expresó Carmela Calero, mientras a su lado Galo Moya pedía el producto, “Déme un frasco de manteca de 10 dólares pero eso sí bien yapadito”, expresó. El grupo de romeriantes provenía de Ambato.

 

María Sarango en el puesto de venta de carne de asno.

En Loja hay unos 8 faenadores de Burro, para el desposte el Municipio les ha adecuado un camal en Carigán a donde llegan los animales una vez que han sido revisados en el Camal Cafrilosa. Cada libra de carne se vende en 2 dólares y hay frascos de manteca, de dos dólares, de 5 y 10 dólares, dependiendo de su tamaño.

“La carne es buena, la gente ya sabe y la busca; un burro se acaba a más tardar en dos días, en esta época de romería, pero en otros fechas, dura unos tres días. Se puede comer la carne asada, o el hueso en caldo, en mi casa sólo sí nos curamos de la tos”, expresó Carmen Sarango.

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